位置: 首页      挑战赛      深圳杯挑战赛
2018年“深圳杯”数学建模挑战赛通知
作者: www.mcm.edu.cn 2018-03-26 12:15

关于举办2018年“深圳杯”数学建模挑战赛的通知

各赛区组委会,各高等院校,爱好数学建模的老师和同学们:

    

    为了进一步促进用数学方法和计算机技术解决实际问题的实践活动的开展,中国工业与应用数学学会全国大学生数学建模竞赛组委会受中国工业与应用数学学会委托与深圳市科协决定共同举办2018年“深圳杯”数学建模挑战赛(原称“深圳杯”数学建模夏令营,下简称挑战赛),现将有关事项通知如下,请各赛区和高校做好相应的宣传和组织工作。

一、竞赛组织流程及参加人员

    本次挑战赛题目将于2018年4月中旬在深圳市尚龙数学技术中心网站(http://www.m2ct.org/)发布。大专生、本科生、研究生及教师等任何有兴趣的自然人均可组队参加,每队不限人数(但每队参加深圳决赛答辩的人数最多不超过四人,请注明联系人和联系方式)。每队任选一题,用1个多月时间调查研究,向联系人所在赛区组委会提交初步研究报告(研究报告应清晰、完整、符合学术规范,具体包括:问题假设、模型建立与求解、解决方案、结果验证以及模型改进、模型应用建议等内容,并提出进一步研究所需要的背景资料和数据等)。联系人所在单位不是高校的参赛队归入自由参赛区,其研究报告直接提交到深圳市尚龙数学技术中心。赛区组委会向挑战赛组委会推荐参加深圳决赛答辩的候选参赛队,每个赛区每道题目最多推荐两个队,挑战赛组委会从中评选赴深圳参加决赛答辩的参赛队,并提供更多的背景资料或数据以及研究方案修改建议。入选深圳决赛答辩的参赛队在规定时间内完成答辩研究报告。在深圳决赛答辩期间,将评选获奖研究报告并对获奖者给予奖励。

二、活动经费的分担

    本挑战赛不收取报名费。参加深圳决赛答辩人员的差旅费自理,决赛答辩期间的活动经费由活动主办方承担。

三、具体时间安排

4月15日前,深圳市尚龙数学技术中心网站公布竞赛题目(初步定为四道题目)。

6月10日前,各赛区将候选队的初步研究报告通过email提交给指定邮箱(具体邮箱地址将随赛题公布)。各队将初步研究报告提交给所在赛区组委会的时间由所在赛区组委会自行决定。

6月下旬,深圳市尚龙数学技术中心网站公布入选参加深圳决赛答辩参赛队的名单。

8月下旬,在深圳决赛答辩(相关信息请关注深圳市尚龙数学技术中心网站)。

中国工业与应用数学学会全国大学生数学建模竞赛组织委员会

深圳杯数学建模挑战赛组织委员会

2018年3月26日

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2018 All Rights Reserved