IMMC
   登峰杯
位置: 首页      中学生

近二十年来,大学生数学建模教学与竞赛活动在世界许多国家和地区受到越来越多的关注,它对学生创新能力的培养和综合素质的提高产生了非常积极的作用。数学建模的训练体现了当今教育发展的趋势,应当尽快向中学教育延伸。中国工业与应用数学学会(CSIAM)全国大学生数学建模竞赛组委会(CUMCM)与美国数学建模竞赛的组织机构COMAP(Consortium for Mathematics and its Applications, 数学及其应用联合会)及香港儒莲教科文机构经过协商和长时间的酝酿,来自中国、美国、丹麦、荷兰、波兰、澳大利亚、俄罗斯、新加坡和中国香港的专家经过周密的筹备和磋商,决定共同发起(中学生)国际数学建模挑战赛(IMMC:The International Mathematical Modeling Challenge),它的举办对各个阶段的教育都会有积极正面的影响。 IMMC首次竞赛于2015年举行,每年举办一次。从2016年起,中华区国际数学建模挑战赛同时举行。

此外,从2016年起,全国大学生数学建模竞赛组委会(CUMCM)参与组织“登峰杯”全国中学生数学建模竞赛。

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved