位置: 首页      赛题与评奖      后续研究
关于赛题后续研究2018年优秀成果申请工作的通告
作者: www.mcm.edu.cn 2018-03-22 10:14

关于全国大学生数学建模赛题后续研究

2018年优秀成果申请工作的通告

为了在全国大学生数学建模竞赛(以下简称竞赛)活动中进一步落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》和教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》的精神,探索大学生创新能力培养的新举措,促进人才培养与科研工作的结合,促进应用数学与工业及其他行业的结合,促进数学建模教师队伍水平的整体提高,提升竞赛的影响力,全国大学生数学建模竞赛组委会(以下简称全国组委会)已连续多年开展了数学建模赛题后续研究的立项。

全国组委会决定继续将数学建模赛题后续研究工作以成果奖励的方式予以资助。近三年获得全国数学建模竞赛一等奖或者深圳杯夏令营一、二、三等奖团队的指导教师,均可组织学生开展相应赛题(含夏令营赛题)的后续研究并提交优秀研究成果报告申请奖励。

本年度向全国组委会提交研究成果报告的截止日期为2018年4月30日(请同时附上申请书,见附件)。欢迎已经组织了近三年(2015-2017年)赛题后续研究的各个研究组的负责人积极提交申请。研究报告的内容分为两部分:第一部分是对相应赛题(请注明是哪一年的赛题)现有解决方案不足的分析;第二部分是新的解决方案,以及新方案的优长之处(特别是结合企业和应用部门的实际需求开展深入研究的情况)。全国组委会将组织专家进行评审,获奖成果将推荐到中国工业与应用数学学会数学模型专委会于暑期举办的“2018年全国数学建模竞赛培训与应用研究研讨会”上报告,并对每个获奖研究组给予2万元的经费奖励。

全国组委会希望更多的数学建模竞赛指导教师积极参与到数学建模赛题后续研究工作中。每年都可以向全国组委会申报赛题后续研究成果,具体申报通知和参加报告会的详细安排参见当年的通知。

全国大学生数学建模竞赛组委会

二○一八年三月二十日

(附:盖章的pdf版;带申请书的Word版)

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2018 All Rights Reserved