位置: 首页      挑战赛      深圳杯挑战赛
2014年深圳杯数学建模夏令营题目
作者: www.mcm.edu.cn 2014-04-14 11:21

注:

有同学问:B题附录中指出的网站上的文件格式说明,与我们提供的数据格式有一定差别(主要是第一行的信息有所不同),应如何理解?


现回答如下:不同测序设备产生的第一行的信息会有所不同,这并不影响对本题实际有用的信息的提取。


发布2014年“深圳杯”数学建模夏令营题目的通知

数模竞赛[2014-04]号

各赛区组委会,各高等院校,爱好数学建模的大学教师和同学们:

1、2014年“深圳杯”数学建模夏令营题目(共A、B、C、D四道题目)已经发布在全国大学生数学建模竞赛网站(http://mcm.edu.cn), 欢迎全国各高等院校有兴趣的学生积极参与(以队为单位参加,每队最多三名学生,可以是本科生,也可以是研究生,但必须来自同一所学校;每队任选一题完成研究论文)。有关此次夏令营的更多信息,请从网站(http://mcm.edu.cn)了解(特别地,请参见“数模竞赛[2014-03]号”通知)。

2、学生完成论文后,应将论文提交给所在赛区组委会(具体截止时间和方式由各赛区组委会决定)。各赛区组委会应于6月16日前,将候选队论文(每个问题最多一篇)电子版发给全国组委会委员、复旦大学蔡志杰教授(邮件:zhijiecai@163.com),并同时填写下页的推荐表一并发送(请同学向赛区组委会提交论文时,也填写相关信息一并提交给所在赛区组委会)。

3、全国组委会不久前已经单独通知了部分高校可以将论文直接送交全国组委会。凡是得到该通知的高校,可以将该校精选的一个队的论文直接送交全国组委会(邮件:zhijiecai@163.com),同时也需要填写附件的推荐表一并发送(在赛区一栏中填写“直送”)。该论文不必再送交所在赛区组委会,但该高校若有其他论文,仍可以按正常渠道送交所在赛区组委会。

4、提交论文并被全国组委会邀请赴深圳参加夏令营的师生,将被视为同意全国组委会对相关论文有编辑出版(含网络出版)的优先权。在没有得到全国组委会的认可之前,相关论文不能通过网络发布或期刊、出版社出版。不同意此条件的,请不要向组委会提交论文。

5、全国组委会网站(http://mcm.edu.cn)将于7月1日前后公布参加夏令营人员的名单以及夏令营的具体时间(初步定于8月中下旬举行)和其他具体事项。

全国大学生数学建模竞赛组委会

                                                                2014年4月13日

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved